您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 基层团委动态
【两帮两促】汕尾海丰开展体质健康促进行动
  • 2020-08-29 10:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2020年8月27日、28日,为加强困境儿童基本权益保障工作,提高孤儿健康保障水平,海丰县民政局、共青团海丰县委联合开展关爱困境儿童体质健康活动,组织全县46名散居孤儿和14名福利机构孤儿到县中医院进行免费健康检查。

本次活动主要为孩子们检查了血常规、胸部正片、心电图、B超、内外科、血压,五官科等检查项目,体检完成后,按照“一人一档”的要求帮助孩子们建立健康管理档案。

检查中来自县福利院的孩子缺少监护人员陪伴,团县委组织10名志愿者为孩子检查进行全程陪护,引导孩子们有序参加各项检查。

孤儿健康检查的开展,落实了“两帮两促”困境儿童体质健康提升行动,同时树立了“民政为民,民政爱民”理念,让这些特殊儿童和家人感受到了党政和全社会的关爱,弘扬了新时代大爱精神,在全社会营造关注、关心、关爱孤儿群体的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾共青团”门户网站,是否继续?