您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 基层团委动态
汕尾移动公司团委 | 回望2020,展望2021——经历成长,“青”力前行
  • 2020-12-31 20:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2020年是极不平凡的一年。

这一年,汕尾移动公司团委在公司党委和上级团组织的指导和带领下,在大战中践行初心使命,在大考中展现青春担当,坚定不移助力夺取疫情防控和经营业绩指标“双胜利”。

这一年,时光见证了每一个青年的成长。每一天都烙印着奋斗者忙碌的身影,每一天都是追梦人挥洒汗水的感人画面。

这一年,有太多耀眼的时刻值得铭记,让我们重温2020年那些令人难忘的时刻,以更加奋发有为的姿态,阔步迈向2021

回望,2020

1.勇于担当主动作为,在疫情决战中彰显青春力量

2020年疫情,汕尾移动公司团委第一时间响应公司党委和上级团组织有关疫情防控的工作部署,组织公司团员青年投身疫情防控,发布防疫倡议书,全力做好通信服务保障。一是组织网络线青年突击队做好通信保障、确保网络通畅,春节前完成市级重点医院市人民医院网容量扩容,全力支撑疫情保障管控工作, 严格执行防控要求,坚守岗络位,做好现场值班,及时处理故障,保障广大群众在家与热点区域的通信体验。二是组织市场线青年突击队积极与政府相关部门沟通,主动对接重点保障单位通信需求,为全市2000余名医护人员提供欠费免停机服务,减少他们的后顾之忧,支援疫情防控工作。并积极配合市委市政府做好公益短信发送和防疫视频彩铃制作,提醒广大用户做好防疫工作。三是城区营业厅首创“隔离挡板”,在前台安装防护挡板,为一线营业员筑起了一道有效的防护墙,让前来办理业务的客户更放心。

全力做好通信保障

2.加强学习型团组织建设,全面提高思想素质

一是通过U-Learning平台、手机流媒体、微信等信息化方式,实现全体团员的“随时、随地、随身”学习;二是团委和团支部大力开展“青年大学习活动,有效提升团员青年政治理论水平。三是组织开展“青年阅读会”活动,线下定期组织阅读会活动,一起阅读一本好书,并一起分享读后感,线上实时在微信群分享好书、公众号好文、读后感,使团员青年们分享了从书中获得的感悟,为打造学习型团组织夯实了基础。

(汕尾移动公司团委开展“青春分享会”)

3.建立“青年之家”,丰富青年活动阵地

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步促进基层团组织活力建设,增强团组织对青年的吸引力和凝聚力,提升青年思想境界和文化素养,全面调动团员青年参与团组织活动的积极性。20209月,汕尾移动公司团委邀请团汕尾市委刘莉丽书记,公司党委书记、总经理黄群贤同志,党委委员、纪委书记、副总经理杨小校同志一同为“青年之家”揭牌。“青年之家”的建立,丰富了汕尾移动公司青年活动阵地。公司团委以青年之家为载体,开展丰富多彩的青年活动和服务项目,用心、用情打造成青年愿意参与的“家”。

(汕尾移动公司团委青年之家”揭牌仪式)

4.志愿+创文,用心弹好“志愿服务曲”

“党有号召,团有行动”,这是汕尾移动公司创文迎检窗口团员志愿者“亮身份”的一致行动指南。在市区两个客流量比较大的综合楼营业厅、香洲营业厅,客户随时都可以看到笑脸可掬的团员志愿服务岗,随处都看到穿着团员“红马甲志愿者”的忙碌身影。为了发挥团员志愿者的先锋模范作用,汕尾移动公司一是进一步完善了注册志愿管理办法,制定了志愿服务管理细则,将志愿服务与创文工作有效融合,提升志愿服务工作制度化规范化水平。创文迎检期间,汕尾移动公司多次组织志愿者前往创文创卫挂靠村凤山街道芦列坑村开展“助力创文”志愿服务活动,进村入户开展创文、防疫宣传、开展村道清洁大扫除,解决该村基站信号覆盖问题;二是进一步扩大i志愿注册范围,注册志愿者人数占员工总人数比例占71.2%,2020全年累计开展创文志愿服务26场次;三是加强创文志愿服务物资配置,购置志愿服务必须物资,提供有力的志愿服务物质保障。

(汕尾移动公司团委“助力创文”志愿服务活动)

5.5G直播,助农新疆”扶贫助农主题直播活动

20209月,汕尾移动公司团委通过充分发挥5G+优势,组织青年团员积极参与扶贫直播活动,全力助力新疆特色农产品销售,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。在汕尾移动公司团委书记庄卫星的带领下,公司团员青年们纷纷投身本次直播活动,提前制定了详细的活动方案,并对直播活动的物料、设备、直播流程、主持稿等各项工作均进行了周密的策划筹备,直播主持稿从VI优化修改到V15,共进行了6次直播彩排,确保为广大客户提供优质的直播体验。本次活动不仅仅紧抓“购买指定产品满50/100元补贴50/100元话费”的营销噱头,还以“扶贫+优惠”为卖点,大力推广扶贫助农产品。同时,借助直播及抽奖互动契机,积极推广5G终端、移动花卡、家庭宽带、权益流量包等重点产品,吸引客户参与,进一步深化融合营销活动。凤山网格何庆勳、香洲网格尤晓能两位团员青年充分发挥团员先锋模范作用,化身为5G直播带货小哥哥小姐姐,线上帮助销售扶贫助农产品。本场扶贫直播活动累计观看4615人次,现场互动25976人次,带动销售助农产品1.16万元,销量增长103%;带动扶贫产品最终销量6.95万元,指标完成率115.83%,完成率全省第8

(汕尾移动公司团委青春扶贫直播活动)

6.开展“青年+网格”活动,助力青年成长

汕尾移动公司团委落实开展“青年+网格”活动,组建一支以团委书记为主的青年网格服务团队,挂点重点网格“一对一”服务支撑,以“为网格服务,助青年成长”为主题,深入了解网格青年在工作开展中遇到的困难和需要的服务支撑,帮助网格解决实际困难问题。并通过“团团+”品牌开展客情维系,同时收集网格工作优秀实践案例,组织优秀网格青年交流学习。2020年,公司团委前往网格开展“团团进网格”活动3次,团干部前往挂靠网格调研6次,收集问题10条。

(汕尾移动公司团委“团团进网格”活动)

向前,2021

2021年是建党100周年,也是党建工作融合发展年。更加宽广的舞台,更加精彩的赛道,激荡起汕尾移动公司团委“后浪”奔腾的澎湃动力。

经历成长,“青”力前行!

每一颗青春的种子,都积蓄着生长的力量。

每一个青春的梦想,都在吹响奋进的号角。

新的机遇,新的挑战,新的征程,新的把握时间的机会,站上新起点,立下一个属于汕尾移动公司青年的flag:做个了不起的人,用奋斗助力公司高质量发展。

前进吧,汕尾移动公司青年一代!

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾共青团”门户网站,是否继续?