您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 基层团委动态
“汕尾市抗击新冠肺炎疫情先进个人”郑礼广:冲在抗疫最前线
  • 2021-01-12 20:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



20201225日,汕尾市召开全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会,会议以市委、市政府名义公开并表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体。汕尾移动公司客户运营中心青年党员郑礼广同志荣获“汕尾市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。郑礼广同志2014年参加工作,拥有6年的大数据分析工作经验,面对2020年来势汹汹的新冠肺炎疫情,他第一时间响应市委市政府和公司号召,不惧危险,迎难而上,主动放弃了春节假期休息时间,冲在疫情防控工作最前线,为打响疫情防控攻坚战贡献青春力量。

1:青年党员郑礼广同志

召之即来:取消休假,连夜归队

2020年初春,新冠肺炎疫情虐肆,郑礼广同志作为一名青年共产党员,作为汕尾移动公司大数据支撑人员,始终不忘初心,牢记使命,挺身而出,在除夕夜晚跟家人短短相聚之后,就毅然决然回到自己的岗位上,一直奋战在自己的岗位上,为疫情防控贡献自己的力量。

2:郑礼广同志连夜归队

来之能战:做好大数据分析,为政府提供决策支撑

面对疫情防控的紧急要求,郑礼广同志依据自己的专业知识和能力,针对疫情防控的需求,第一时间制定了对应的紧急方案并上报上级领导。在上级领导的支持下,协同团队成员,对系统资源进行重新调配,将系统紧急部署到疫情防控的项目中。为了进一步完善方案,他积极主动联系广东移动和其他地市移动公司的战友们,与全省移动公司相关同事讨论可行的决解方案,同时也向广东移动公司申请系统资源的支撑,尽最大努力提升保障系统的硬件能力。

根据公司领导指示,依托广东移动大数据平台能力,充分发挥中国移动用户量大的优势,郑礼广同志制定从数据层面对客流进行分析的方案,挖掘汕尾各个区域的人员流动信息数据,协助政府开展疫情防控的人员追踪。为了尽快从数亿条庞大的记录中完成数据提取、数据分析和数据校验等工作,郑礼广同志和青年突击队成员日夜加班、废寝忘食24小时坚守在岗位上。根据疫情防控数据分析需求,运用PAAS系统中相应的位置类数据模型,对数据进行二次开发汇总,快速地完成代码编写和测试的工作,同时调配了最大限度的系统资源配合上线工作。为了保障系统的正常执行,他时刻紧盯系统的运行情况,一旦发现报错立即进行修复,累了就在座位上休息一会,饿了就吃盒泡面。与时间赛跑,争分夺秒完成汕尾疫情人口大数据分析报告的工作。依据大数据分析能力在第一时间梳理出客户流动情况,对高风险区域进行预警,对分析数据做好汇总分类工作,为政府提供决策支撑。

3:郑礼广同志(左一)与团队成员分析数据

战之必胜24份分析报告,助力汕尾战“疫”取得阶段性胜利

报告制作完成后,郑礼广同志并没有就此放松对自己的要求,而是根据政府的工作要求,不断地创新优化疫情人口大数据分析报告,不断地优化工作流程,力求将分析报告工作做得更快,更全,更准。郑礼广同志在抗击疫情最为关键的时期,连续1个多月奋战在岗位上,前后为政府提供了24份实时可靠的汕尾疫情分析报告,为政府抗击疫情工作提供了强有力的数据支撑和保障。

4:先进个人奖状

在本次疫情防控中,郑礼广同志不畏艰辛,积极快速响应,始终坚守在岗位上,充分发挥青年的生力军作用,为汕尾市疫情防控工作做出了积极的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾共青团”门户网站,是否继续?