您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 本级团委新闻
汕尾召开市综治委预防青少年违法犯罪专项组联席会议
  • 2021-01-15 11:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步推动我市预防青少年违法犯罪工作,做好迎接省关于平安建设考核工作,1月15日上午,市综治委预防青少年违法犯罪专项组联席会议在团市委一楼会议室召开。团市委副书记陈欣昕,市综治委“预青”专项组各成员单位负责同志,各县(市、区)团委分管领导等30多人参加了会议。团市委学校部部长张丹莹主持会议。

会议传达了市委常委会会议暨市委平安汕尾建设领导小组第二次会议精神和全市迎接省平安建设考核动员部署会精神,要求预青工作组各成员单位各负其责、各司其职,加强对接沟通,全面查漏补缺,坚决打赢平安建设翻身仗。

会上,与会人员共同学习了2021年6月1日将施行的《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,进一步加深对预防青少年犯罪法律法规的认识,提升做好预防青少年违法犯罪工作的法治意识。

张丹莹通报了2020年“预青”工作情况,各成员单位、各县(市、区)结合自身工作实际进行了发言,并对2020年汕尾市预防青少年违法犯罪工作进行总结和讨论。

随后,陈欣昕对我市“预青”工作作出了全面的总结和评价,并对我市下一阶段“预青”工作提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强做好预青工作的责任感和紧迫感;二是紧盯重点群体,抓好重点领域,突出预青工作实效;三是加强组织领导和横向联动,通力合作推动“预青”工作。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾共青团”门户网站,是否继续?