您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 本级团委新闻
共青团汕尾市委员会关于“民情地图”应用推广工作信息
  • 2022-03-29 16:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据《“民情地图”应用推广工作方案》(汕尾委办安〔2021〕3 号)文件精神,为进一步落实市委、市政府关于画好“民情地图”的工作部署要求,我委充分认识汕尾“民情地图”应用推广的重要意义,结合实际,稳扎实打,步步推进,切实做好“民情地图”应用推广工作。

我委于2021年1月18日成立“民情地图”应用推广工作领导小组,领导小组下设办公室。办公室设在团市委青年联络与发展部,负责“民情地图”应用推广工作的日常事务、综合协调、督查督办及联络工作,并根据我委工作人员调整,及时相应调整“民情地图”应用推广工作领导小组。在我委“民情地图”应用推广工作领导小组带领下,抓紧落实具体工作,于20221月20日相应调整“民情地图”应用推广工作专班及“民情地图”应用推广工作领导小组。进一步推动我市志愿者服务平台信息共享、调动志愿者活动号召力与创新活力,密切联系群众、服务基层群众,切实做好我委“民情地图”有关工作。

根据《2022年“民情地图”应用推广工作方案》文件要求,我委进一步推进“民情地图”应用推广工作要求,加大对“善美村居”汕尾志愿服务专区宣传推广,每月召开会议定期专题研究推动应用推广工作。找准工作突破点,落实具体工作。加强各县区、各志愿者组织对“善美村居”操作流程的掌握程度,充分发挥团组织动员优势,强化责任措施,逐步推动“民情地图”的全面应用推广。

同时,我委印发《关于做好“善美村居 汕尾志愿服务专区”应用推广工作的通知》,组织各县区团委、各志愿者组织从“善美村居”端口进入 i 志愿服务专区,以此加大“善美村居”推广工作力度。按照“民情地图”工作要求,落实“每周一报”、“每月一报”等工作,落实专人负责,跟进工作情况,进一步做好我委“民情地图”有关工作。

              共青团汕尾市委员会

               2022331

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾共青团”门户网站,是否继续?